五感で味わう養生前菜。 五感で味わう養生前菜。
五感で味わう養生前菜。

地元の食材を活かした季節のお料理をご用意。

地元の食材を活かした季節のお料理をご用意。 地元の食材を活かした季節のお料理をご用意。
地元の食材を活かした季節のお料理をご用意。 地元の食材を活かした季節のお料理をご用意。
地元の食材を活かした季節のお料理をご用意。 地元の食材を活かした季節のお料理をご用意。

うめひびきでは、料理長自ら厳選した、九州の豊かな食材をもとに、一品一品を丁寧に、心を込めてご提供いたします。

ご夕食

・アレルギー食材や妊娠中による食材のご変更希望の受付は前日17時までです。(お電話受付時間10:00~17:00)
・お食事の好き嫌いによる食材変更のご希望はお受けできませんので予めご了承下さい。

うめひびき会席

うめひびき会席

季節の食材を活かした心と体にやさしいお料理をお楽しみいただけます。
※連泊のお客さまは、2日目以降は同額相当の「料理長の創作会席」となります。
※仕入れ状況によりメニュー内容は変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※お鍋の具材は2人前です。

特選 おおいた和牛クレソンすき焼き鍋会席

特選 おおいた和牛クレソンすき焼き鍋会席

うめひびき会席の鍋を『おおいた和牛すき焼き』にグレードアップ。
※おおいた和牛とは品質の高い豊後牛の中でも、肉質等級4等級以上のものです。
 まろやかでとろけるような味わいが特徴です。
※仕入れ状況によりメニュー内容は変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※画像のお鍋の具材は2人前です。

おおいた和牛プレミアム会席

おおいた和牛プレミアム会席

風味豊かできめ細やかな霜降りと、口に入れた時のとろけるような食感の「おおいた和牛」を十分にご堪能いただけます。
※おおいた和牛とは品質の高い豊後牛の中でも、肉質等級4等級以上のものです。
 まろやかでとろけるような味わいが特徴です。
※『おおいた和牛すき焼き』は6月上旬までの提供予定です。それ以降は内容が変更となる場合がございます。
※仕入れ状況によりメニュー内容は変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※画像のお鍋の具材は2人前です。

お子さまのお料理について
子供会席(一例)
子供会席(一例)

お子さまのお料理について

小学生の場合、大人と同じ料理または「子供会席」をご用意いたします。また、幼児のお子さまには「お子さまランチ」もご用意しております。

お子さまランチ(一例)
お子さまランチ(一例)

食前酒・お飲み物

旅路で地の酒をお愉しみください。

食前酒について

うめひびきに併設する「梅酒蔵」で造られた2種類の梅酒(1年もの・3年もの)をどうぞお飲み比べください。アルコールが苦手なお客さまには、完熟梅ジュース等をご提供いたします。

ご朝食

地元の食材で作られた、体の隅々まで染み入る朝食。

ご朝食

シンプルでありながら素材を活かし工夫が凝らされた種類豊富な料理と、“おこげ”まで楽しめる釜炊きのご飯で、一日のエネルギーを充分にチャージできます。食後には、大山で採れたハーブを使った季節のハーブティーをあさもやテラスでお楽しみください。
※写真はイメージです
あさもやテラス

ご朝食 ご朝食 ご朝食 ご朝食

お食事処

白加賀

白加賀

全室個室になっており、ごゆっくりとお過ごしいただけます。ご夕食は別邸、離れのお客さまが優先されます。ご朝食はすべてのお客さまにご利用いただきます。(1室2名から最大8名定員)

林州

林州

開放的な大広間で、景色を眺めながらお食事を楽しむことができます。本館のお客さまやグループのお客さまは林州でご夕食となります。(最大20名まで)